Belajar Menggunakan Google Plus/Google+

cara memakai google+
Tau gak sih, google+ sekarang diam-diam sudah mulai banyak digunakan, ya meskipun masih dibawah facebook sih. Biar gak ketinggalan yuk belajar menggunakan google plus / google+. Aku sendiri memang gak begitu aktif dijejaring sosial, paling sering buka facebook, kadang twitter, udah gitu aja, google+ jarang banget tapi sempat sih coba-coba memahami penggunaan google+. Serupa sih sama facebook, dimana dengan google+ bisa berbagi status, tautan, share gambar, video, chatingan, bisa bikin grup, bikin halaman juga dan lainnya.

Cara bikin akun google+ gimana? gampang, dan mungkin lebih gampang dari facebook karena asal kita punya akun gmail sudah otomatis bisa untuk google+san gitu, itulah kemudahan menggunakan akun google karena 1 akun bisa untuk semua. Langkah awal pembuatan dah otomatis ada tuntuannya, step demi step, tinggal diikutin. Lalu untuk penggunaanya juga mudah:
cara menggunakan google+
  1. Berbagi status berupa text atau tulisan
  2. Berbagi gambar
  3. Berbagi tautan/link situs
  4. Berbagi Video
  5. Berbagi acara

Menu beranda/home sebelah kiri layar anda, untuk chat atau hangout ada dilayar sebelah kanan. (*catatan: gambar yang ada di tutorial google+ ini adalah tampilan bila online menggunakan pc/laptop/sejenisnya)
tutorial google+

Kalau mau nambahin teman juga mudah, tinggal klik tambahkan, lalu pilih apakah dia itu teman-saudara-atau yang lainnya gitu.
cara mudah memakai google+

Paling itu aja, ini sangatlah mudah bagi pemula sekalipun, ia gak?

salam hormat,
dr pojokan

Comments

  1. Oooh ini sangat mmbantu:) terimakasih BMW:)

    ReplyDelete
  2. Ini sangat membantu. Trmaksih BMW:)

    ReplyDelete
  3. saya juga sudah menggunakan jejaring sosial google plus, mbak...tapi saat saat digunakan untuk komentar di blog, jarang yang komen. Mungkin lantaran penggunanya masih kurang, ya...mbak :)

    ReplyDelete
  4. Saya lagi belajar pakai G+, untuk usaha online....

    ReplyDelete
  5. Aq pun gk paham yg namanya gmail or g+

    ReplyDelete
  6. google plus menaikkan trafik blog cara bagaimana..

    ReplyDelete
  7. terimakasih infonya. sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  8. keren gan postingannya.di tunggu di blog sederhana saya gan

    ReplyDelete
  9. Bener kata BMW kalo Gplus itu menyenangkan dan mudah digunakan. Terlebih manfaatnya besar untuk Blogger. Saya sendiri menggunakan Gplus sejak awal kemunculanny sampai sekarang. Terimakasih banyak mbak. Salam kenal saja untuk semua

    ReplyDelete
  10. ini yang namanya mojok positif :V
    mojok bagi ilmu (Y)

    ReplyDelete
  11. Matur nuwun infonipun saking pojokan..

    ReplyDelete
  12. matur nuwun njih infonipun BMW..

    ReplyDelete
  13. Matur nuwun infonipun saking pojokan..

    ReplyDelete
  14. o aja ya kan..........!!!!!!!!

    ReplyDelete

Post a Comment

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"

Baca Juga

Kissing Bugs di Indonesia Apakah Berbahaya?

Mata Uang Termahal Di Dunia

Simple Tapi Tetep Produktif & Kreatif Dengan Yang Ringan Nan Tahan Lama Seperti ASUS Eeebook E202!

Tugas Account Executive/AE

PEMASARAN LANGSUNG (DIRECT MARKETING)