Menurut Kamu Google Adsense Itu Gimana?

Menurut Kamu Google Adsense Itu Gimana? Anggap saja ini curhatan seorang newbie yang dulu kecemplung dalam dunia blogging sempat sangat mendambakan punya akun google adsense, namun tragis berulangkali ditolak. Hingga akhirnya semacam berpaling dengan berburu layanan publisher lainnya walau dalam hati masih berharap bisa diterima google adsense gitu. Beberapa tempat pelarian itu diantaranya:

1. Adsensecamp

Itu adalah total earning per postingan ini dibuat *12 Maret 2015. Tapi tau gak sih, itu total pendapatan dari jaman awal aku mulai ngeblog loh ya. PO pertama itu 2 Desember 2010 sebesar 29rb. Sebagai blogger newbie kala itu udah girang banget loh dapet segitu.

Tapi sekarang diblog-blogku yang masih sering aku buka sudah gak pasang adsensecamp lagi, kenapa? males aja, karena iklannya cinderung yang menyesatkan gitu, misal cuma nganu dapat 30jt perbulan, atau obat anu apa gitu.

2. Adreview
Aku sudah beberapa kali dapat PO, tapi itu review sih bukan publiser iklan gitu. Yang aku tau itu sudah tutup dan hasil reviewku yang akhir-akhir dulu itu belum sempat dibayar. Terus ya udah postingan review yang udah publis aku hapus aja.

3. Adrewa
Aku belum pernah PO, karena memang tidak dibayar olehnya. Lalu aku sempat bikin posting juga tentang adrewa yang pokoknya adrewa itu penipu gitu. Dan ternyata banyak yang ngomen pula pada ketipu alias gak dibayar meskipun ada yang bilang sempat dibayar juga sih.

4. SITTI
Aku belum sempat PO, ya serupa seperti Adrewa gitu bedanya adalah kala mau PO akunku dibanned gak tau apa alasannya karena gak ada pemberitahuan gitu. Gak jelas banget deh pokoknya.

5. Idblognetwork
Siapa yang gak tau IBN? rata-rata pasti tau ya, aku dulu pernah bikin postingan ditahun 2012 berjudul Menurut Kamu IDBlogNetwork itu Gimana? yang isinya semacam curhat aja sih. Aku bilang kala itu idblognetwork lebih oke ketimbang google adsense karena perkliknya mahal gitu. Dan waktu bikin postingan itu aku sudah pernah PO sekali dari IBN yakni sebesar 300rb, selaku newbie jelas aku girang gak karuan dong.

Tapi kemudian aku rasakan idblognetwork mulai nganu gitu, banyak yang mengeluh ini itu seperti job review yang dapat hanya orang-orang yang kenal orang dalam dan sekitarnya, intinya aku menangkap bahwa dibalik glamornya IBN jaman itu menyimpan percik-percik keirian atau rasan-rasan alias gunjingan yang luar biasa. Hingga akhirnya aku sempat dengar soal pembayaran sempat tersendat gitu-gitu ya?

Aku sih memang gak pernah dapat job review tapi ya udah, tapi hal yang bikin aku mulai males adalah iklan dari IBN itu semacam ada masa berlakunya dan keseringan kosong alias gak muncul iklannya. Itulah mengapa meski sempat terpikat dengan daya tarik IBN tapi kemudian aku memutuskan untuk CLBK ke yang namanya google adsense.

Kembali Mencoba Daftar Google Adsense!

Singkat cerita "ditolak", udah gitu aja.

Kembali mikir keras!

Gimana caranya agar blogku yang memang aslinya ngeblog karena suka nulis ini bisa sekalian menghasilkan uang gitu. Hingga akhirnya "mak cring" (*seolah aha... muncul bola lampu diatas kepala), dibaca: ada ide! Yakni pasang akun google adsense teman. Terus PO sekali, aku pikir-pikir kok gimana gitu karena pembagiannya 50:50, selain itu ada alasan lainnya. Trus copot deh!.

Lalu sempat bikin blogspot baru, dimana kala itu ceritanya blogspot bisa langsung dibuat akun google adsense. Dan iya, berhasil! Lalu dengan semangat pasang iklannya diblog lain, ternyata gak muncul! Blog yang lainnya lagi juga gak muncul!

Mendadak nyeseg, serasa kehimpit gunung merapi dan merbabu (*lebay).

Kemudian baru tau, "oh ternyata", kalau akun yang sepaket dengan blogspot itu berarti hosted alias hanya bisa dipasang diblogspot dan sekitarnya jadi tidak bisa dipasang diblog platform wordpress atau blog yang sudah didomainkan.

Mendadak nyesel, serasa ingin cites-cites jerawat (*lebay lagi)

Tau gak sih, 2 blogspotku terlanjur aku belikan domain! masak iya aku balikin jadi blogspot lagi? 200rb bisa sia-sia dong.

Akhirnya, dikasih tau teman bahwa ada teman lain yang lagi nyari patner buat pasang iklan akun GA-nya. Ya udah akhirnya kembali pasang akun orang lain. Pembagian wajar 70:30, meski belum pernah ketemu langsung cuma komunikasi via FB namun beberapa kali PO aman terkendali.

Disela-sela nyambi masang akun orang lain, aku coba lagi daftar ulang akun google adsense hostedku dengan blogku yang sudah jadi domain dimana salah satunya adalah blog ini. Tapi,

Mendadak sakit hati, serasa ingin jambak-jambak rambutnya si google (*lagi-lagi lebay)
Tau gak kenapa? ditolak! sekali lagi ditolak! karena blog ini dianggap memuat konten porno, ya lihat saja postingan terpopuler:

Aku ingat postingan itu ikut programnya waroeng blogger basmi posisi cerita ABG. Dan sungguh dari lubuk hati yang sedalam-dalamnya bermaksud baik sebaik-baiknya tidak bermaksud memporno-pornoi jagad maya! wahai google "mbok yo melek" gitu loh. (*kurang lebih emosinya kala ditolak jaman itu begitu).

Lalu nyambi lagi, bikin blogspot baru biar bisa dipasangin akun adsense hostedku itu biar nambah saldonya meski hanya nol koma setiap harinya. Meski aku jengkel karena selalu ditolak, tapi aslinya aku penasaran dan ingin terus mencoba sampai benar-benar diterima sepenuhnya sehingga akun adsenseku bisa dipasang diblog selain blogspot.

Tanggal 2 Desember 2014

Aku coba daftar ulang lagi, dengan befikir positif siapa tau aja si google udah melek gitu! Tapi ternyata tidak, aku tetap ditolak. Aku harus gimana lagi? sempat tefikir juga beli akun adsense aja gitu, yang aku tau harganya sekitaran 250rb, tapi takut resiko kena banned. Rasanya sudah semutung-mutungnya tapi "oh Tuhan" kenapa aku tetap aja penasaran!

Tanggal 9 Desember 2014

Aku coba lagi pakai domain yang satunya, ternyata ditolak juga dengan alasan blognya hanya membuat konten gambar saja, jadi gak bisa gitu karena harus ada artikelnya gitu.

Memang sih, domain yang aku pakai itu halaman depannya hanya nunjukin foto-foto aja tapi kalo diklik aslinya banyak kata didalamnya. Lagi-lagi "google ki loh, mbok yo melek"! Tanpa berfikir panjang, aku langsung ganti template, sehingga halaman depannya kelihatan tulisan artikelnya, aku ajukan ulang lagi ditanggal itu juga! Wis pokoke terserah, tapi dalam hati takut sih, takut malah dibanned atau gimana gitu, kan siapa tau aja googlenya jengkel baru aja ditolak kok udah ngajuain lagi gitu.

Tanggal 10 Desember 2014


Tanggal 24 Desamber 2014


Kok seolah cepet gitu, baru tanggal 10 disetujui tapi tanggal 24 udah disuruh ke kantor pos gitu? hei, jangan ketipu. Kan itu tadinya akun hosted yang sudah dibuat sejak setahun lebih sebelumnya, jadi sebelum full aprove sudah ada isinya gitu. Dan sampai postingan ini buat 12 Maret 2015 aku belum PO lagi kok. Bahkan justru kembali jengkel lagi ke google, kenapa? lihat email masuk:

Tanggal 10 Maret 2015

Isinya adalah peringatan bahwa ada postinganku yang dianggap memuat konten seksual, padahal aslinya enggak tapi emang dijudul postingannya ada kata "bugil", isinya sebenarnya bukan tentang kebugilan tapi berita gitu. Kalo gak ditindak lanjutin maka google gak mau lagi pasang iklan diblogku yang dianggap melanggar itu.

Oh ternyata...Aku kira setelah diterima gak bakal ada cerita emosi lagi, tapi ternyata tetap aja "google ki loh, melek o!!!".

Yah, gitu deh! google adsense menurutku adalah sebuah proses panjang, dimana panjangnya tak sebesar hasil PO-nya tapi ya Alhamdulillah. Entah berapa kali aku ditolak tapi aku tetap penasaran dan terus mencoba tapi hingga akhirnya aku di full approve pun tetap saja dia tuh bikin emosi, gak melek-melek, suka memfonis yang enggak-enggak!

Sebagai newbie aku pengennya 'mak cringgg' jadi mastah terus aku kuras saldonya dia! (*tapi itu konyol, sehari aja dapatnya nol koma, gimana mau nguras saldonya dia?) *buat yang terlanjur jadi mastah dan berminat membantuku bales dendam ke dia, tolong ajari aku cara nguras saldonya dia dong *Eaaa.....

Dan meski pun aku ngeblog aslinya cuma karena suka nulis sesuatu tapi ya gitu deh aku kadang nyambi jadi publiser gitu siapa tau PO gitu, walau kenyataanya jarang dan sering enggaknya.Tapi meski begitu aku sudah senang bisa mengenal dunia blog, bisa nulis ini itu, dari jaman awal dulu yang bahasanya alay hingga sekarang yang masih gini-gini ajah sih.

Buat yang mengidamkan akun google adsense, selamat berjuang, semoga suatu saat nanti full aprove.

salam hormat,
dr pojokan

Related Posts

Menurut Kamu Google Adsense Itu Gimana?
4/ 5
Oleh

8 komentar

March 12, 2015 at 1:56 PM delete

@@ memang mba daftar google adsense itu bikin kesel dan hmm kya mau lempat laptop aja nih gk keterima" tapi stelah baca tos dari google lama kelamaan agak paham juga sama GA. hmm tapi alhamdulilah sekarang udah keterima GA hhe

Reply
avatar
March 12, 2015 at 1:59 PM delete

Wahahahaha... cerita adsense kita hampir mirip yo Mbak...
Aku ada 8 kali daftar adsense dan dibanned... terakhir daftar ditolak sama dia...
*tapi ga sakit kok, wong cuma iseng

Reply
avatar
March 12, 2015 at 4:09 PM delete

yang masih bikin kesel ya itu, maksudnya gak porno tapi langsung difonis porno... Aku kayaknya masih harus banyak belajar gitu

Reply
avatar
March 12, 2015 at 4:11 PM delete

Aku sakit tapi sayange terus penasaran sih, pengen nyoba2 terus.

Reply
avatar
March 12, 2015 at 5:38 PM delete

Nguras saldo google, macam nguras air laut mbak. Susah..
Tapi kalau blognya ber traffic tinggi, lebih baik pasang lapak iklan mandiri aja di blog.

Reply
avatar
March 12, 2015 at 9:52 PM delete

Nah itu dia, pengunjung blogku sak iprit doang, mau nguras gimana, mau pasang iklan mandiri makin gimana coba

Reply
avatar
March 13, 2015 at 9:31 AM delete

qiqiqiqi perjuangan sekali ya mba :)
saya iseng kok buat test case ke blog temen tanpa selfhosted, mungkin bisa jadi referensi :D

biar ngga kelihatan misteri lagi ^^

http://shintaries.co/mendaftar-google-adsense-test-case-nurul-noe.html

Reply
avatar
March 13, 2015 at 12:38 PM delete

iya mb, makin ditolak makin penasaran. Perjuangan selanjutnya harusnya ningkatin penghasilan dari akun google yang telah disetujui itu, tapi harus belajar banyak lagi mengingat ngeblognya saat ini hanya asal gak fokus seperti mastah dibidang adsense

Reply
avatar

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"